Кубанские Новости
Общество
Михаил Ступин

В Краснодаре открыли первую скульптуру современного искусства

В Краснодаре открыли первую скульптуру современного искусства
Оригинальная скульптура называется «Draped Data» Фото: Михаил Ступин

27 октября на аллее около Дворца бракосочетаний «Екатерининский зала» возле Чистяковской рощи открыли первую из серии современных городских скульптур.

— Это совершенно новое направление для нашего города. Такие арт-объекты, уверен, станут достопримечательностями и фотозонами Краснодара. Местами города, которые нужно увидеть. Это первая из запланированных скульптур, их отобрали сами архитекторы, художники и дизайнеры. Работы станут хорошим дополнением к классической городской скульптуре, которая уже сложилась и также развивается в столице Кубани, — сказал Евгений Первышов.

Оригинальная скульптура называется «Draped Data». Как рассказал автор Владимир Омутов, это словосочетание переводится, как «движение частиц, заблокированные данные». Скульптура открыта для интерпретаций, их может быть неограниченное количество.

Высота и длина скульптуры по 4 метра, ширина - 1,5 м, весит - около 1 тонны.

Изготовлена она из нержавеющей стали за счет спонсорских средств.

В Чистяковской роще Краснодара открыли ар-объект
Видео: Кубанские новости

Скульптура вошла в тройку лучших вместе с композициями «Березы» Виктора Линского и «Точка» Михаила Смаглюка. Они также будут установлены в парках и скверах города, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Напомним, ранее глава Краснодара Евгений Первышов предложил художникам разнообразить городской ландшафт объектами современной скульптуры.

Вскоре состоялись презентации проектов и выбор победителей. В числе экспертов, отбиравших работы, кураторы Ирина Горлова и Алиса Прудникова.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от