Общество 27.10.2018 12:05

В пострадавших от стихии районах Краснодарского края медики обошли более 5 тысяч домов

В пострадавших от стихии районах Краснодарского края медики обошли более 5 тысяч домов
Более 400 медиков работают в зоне наводнения. Фото: instagram.com/ef_filippov

К врачам в зоне подтопления обратились 60 человек.

Всем им была оказана вся необходимая медицинская помощь в полном объеме. В больницах остается девять человек. Динамика состояния всех пациентов положительная.

В зоне подтопления продолжают работу врачебно-сестринские бригады, уже проведены более пяти тысяч подворовых обходов, вакцинировано и профагировано почти тысяча человек.

- Во всех районах, пострадавших от ЧС, созданы резервы вакцин для профилактики гепатита А, дизентерии, брюшного тифа. Сформированы прививочные бригады, - сообщили медики.

В каждом пункте временного размещения дежурит медработник и психолог, сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

В Апшеронске, Туапсе и Сочи также развернуты муниципальные оперативные штабы по ликвидации медико-санитарных последствий ЧС, при них организована работа телефонов «горячих линий»:

  • Туапсе – 8 (86167) 2-53-90, 8 (86167) 2-03-81,
  • Апшеронск -8 (918) 012-83-02,
  • Сочи – 8 (988) 285-99-95.

Как сообщали «Кубанские новости», в первой половине дня 24 октября из-за сильных дождей произошло частичное затопление населенных пунктов Шаумян, Цыпка, Горный, Кривенковская, Туапсе, а также железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона Туапсе-Апшеронск, участка автодороги Индюк – Кривенковская.

По последним данным, на утро 27 октября в пострадавших в результате сильных дождей Туапсинском и Апшеронском районах, а также Сочи подтопленных домовладений нет.



Загрузка...
Новости от