Общество 29.10.2018 13:10

«Игрушки для мамы». В Детской краевой клинической больнице прошел необычный мастер-класс

«Игрушки для мамы». В Детской краевой клинической больнице прошел необычный мастер-класс
Фото: Павел Снаксарев

В рамках проекта «Мы вместе» волонтеры провели мастер-класс для больных детей онкогематологического отделения Детской краевой клинической больницы.

Работа с больными детьми требует огромного человеческого такта, душевного спокойствия и профессионального мастерства всех участников. Дети, их родители, психолог и мастер декоративно прикладного искусства – это одна команда.

Мастер-класс для детей провели две Юли – Юлия Алексеевна и Юлия Викторовна. Они учили детишек мастерить своими руками игрушки для мам. Дети забыли недуги и полностью отдались своим фантазиям. Вместе с родителями в эти минуты доброты они постарались выразить все, что у них накопилось хорошего в душе.

– Приятно дарить близким подарки, сделанные своими руками. Хочется все время возвращаться к работе. Мы стараемся принести радость тем людям, с которыми работаем, научить их превращать приятные минуты в праздники. Хорошее настроение помогает больным детям забыть о переживаниях, о болезни, объединяет родителей и детей на поприще совместного творчества. Это мы делаем сегодня при поддержке Фонда президентских грантов первого этапа 2018 года, – сказал руководитель проекта «Мы вместе» Павел Снаксарев. – Работаем с детьми отделений ДККБ более 12 лет, проводя мастер-классы, концерты, спектакли и игровые программы.

Загрузка...
Новости от