Кубанские Новости
Общество

В Сочи ликвидировать последствия шторма планируется до конца недели

В Сочи ликвидировать последствия шторма планируется до конца недели
Основные работы сейчас ведутся на улицах Петрозаводской, Банановой и Гастелло. Фото: Пресс-служба администрации Сочи

В Сочи продолжаются работы по ликвидации последствий сильных ливней.

В Адлере а данный момент дороги все очищены, специализированными компаниями производится утилизация грязекаменной смеси. К селу Аибга трасса также восстановлена.

Основные работы сейчас ведутся на улицах Петрозаводской, Банановой и Гастелло. Электроснабжение восстановлено. Село Медовеевка запитано от дизель-генератора по временной схеме. Сейчас энергетики восстанавливают опоры ЛЭП, работы планируется закончить сегодня к вечеру.

В Хостинском районе ведутся работы на территории городской больницы №3, где подтопило первый этаж. Здание уже очистили от камней и грязи, а вот двор от ила все еще расчищают. Также завершаются работы на улице 50 лет СССР и в Кудепсте на улице Искра, там убирают грязекаменные наносы. Все сошедшие на дороги оползни уже ликвидированы, проезд свободен. Продолжается уборка селя, который сошел в селе Барановке. Завершить работы по ликвидации последствий удара стихии полностью планируется через три дня.

В Лазаревском районе больше всего пострадали жители Наджиго, Аше и Макопсе. Самая сложная ситуация там с дорогами. Трассу смыло и в Наджиго, и в Макопсе. Сегодня уже на месте работают специалисты, в том числе и геодезисты, решается вопрос о восстановлении. Также предстоит восстановить и пешеходный мост в Макопсе, который смыло бурным потоком воды в реке, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», более тысячи казаков помогают ликвидировать последствия ЧС в Краснодарском крае. Основные силы сейчас сконцентрированы в Апшеронском районе.

В станицах Куринской и Кабардинской, а также в Хадыженске созданы казачьи штабы под руководством атаманов отделов. Там находится группировка Кубанского казачьего войска в составе 920 добровольцев.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от