Общество 30.10.2018 13:14

По итогам проверки Пенсионного фонда в Краснодарском крае пожаловавшимся жителям пересчитали выплаты

По итогам проверки Пенсионного фонда в Краснодарском крае пожаловавшимся жителям пересчитали выплаты
Фото: opensiyah.ru

Пенсионный фонд недоплачивал пенсию 16 жителям Краснодарского края.

Первые жалобы от кубанских пенсионеров на то, что им неожиданно уменьшили размер пенсионных выплат, поступили в июле 2018 года. В чем причина, работники территориальных отделов Пенсионного фонда ответить не могли. Тогда за разъяснениями и защитой своих прав люди обратились к депутату Госдумы России Наталье Костенко.

Депутат задала вопросы управляющей отделением ПФР по Краснодарскому краю Татьяне Ткаченко. Однако полученные письменные формулировки еще больше запутали ситуацию. Внести ясность смогли лишь ответы председателя правления ПФР Антона Дроздова и прокурора Краснодарского края Сергея Табельского.
В ходе проведенных ими проверок выяснилось, что в ряде случаев были допущены серьезные ошибки при начислении пенсий. К ответственному за это сотруднику применены меры дисциплинарного взыскания.

В итоге на данный момент 16 жителям края вновь пересчитали пенсии и увеличили их до прежнего размера. Еще более 30 жалоб от пенсионеров, столкнувшихся с неправильными начислениями, находятся в стадии проверки ответственными лицами.

Между тем после анализа даже части полученных от кубанцев жалоб депутат Наталья Костенко разработала и направила в Госдуму России ряд поправок в действующее пенсионное законодательство. Они будут рассмотрены парламентариями в ноябре.
Загрузка...
Новости от