Кубанские Новости
Общество

Поврежденный взрывом газа подъезд дома по ул. Славянской в Краснодаре восстановлен

Поврежденный взрывом газа подъезд дома по ул. Славянской в Краснодаре восстановлен
Восстановленный подъезд Фото: администрация Краснодара

Сейчас в квартирах подъезда № 4 дома по ул. Славянской, 75, который был серьёзно повреждён в результате взрыва бытового газа 10 марта, идут отделочные работы.

Ранее строители восстановили разрушенные взрывом стены дома, перекрытия, лестничные пролёты, внутренние перегородки. Кроме того, рабочие возвели разрушенный участок кровли, заменили инженерные коммуникации. Сделанное оценил глава города Евгений Первышов.

- Вскоре дом будет выглядеть так, как раньше, не останется никаких следов последствий взрыва. Благодарен всем жителям города, предприятиям и организациям, кто участвовал в восстановлении подъезда, помогал материалами и финансировал работы. А сейчас необходимо завершить отделку, чтобы жители могли вернуться в свои квартиры, - сказал Евгений Первышов.

Сейчас рабочие занимаются ремонтом 17 квартир, которые пострадали во время взрыва газа. Четыре из них, в том числе и та, где произошел взрыв, были практически построены заново. В завершающей стадии процесс подключения подъезда к газоснабжению, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Как сообщали «Кубанские новости», 10 марта этого года взрыв произошел в квартире на пятом этаже дома № 75 по ул. Славянской.

Взрыв разрушил перекрытия на 4-м и 5-м этажах и часть лестничного пролета. Пострадали 7 человек, четверо из которых доставлены в больницу. Владелец квартиры, в которой взорвался газ, позднее скончался.

Специалисты провели детальное обследование всех несущих конструкций с первого по пятый этажи, фундамента дома, оценили характер и степень повреждений. По их заключению, взрыв газа не нанес существенного вреда несущим конструкциям дома. Эксперты пришли к выводу, что подъезд № 4 подлежит восстановительному ремонту, что и было сделано.

Жителям пострадавшего от взрыва подъезда оказана материальная помощь в размере от 10 до 100 тыс. руб. Общий размер компенсационных выплат составил 1,2 млн руб.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от