Кубанские Новости
Общество

Полузащитника ФК «Краснодар» Мамаева посадили в двухместную камеру ради его безопасности

Полузащитника ФК «Краснодар» Мамаева посадили в двухместную камеру ради его безопасности
Павла Мамаева перевели в двухместную камеру СИЗО «Бутырка» Фото: ТАСС

Член ОНК Иван Мельников рассказал, почему нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были помещены в двухместные камеры в СИЗО «Бутырка».

Камеры в том корпусе «Бутырки», в котором сидят футболисты, в основном четырехместные. Там только несколько двухместных камер, только в их ряду. В остальных сидят по четыре человека, в других корпусах вообще больше людей - и по 20, и по 30 человек.

Мельников пояснил, что подозреваемых по громким преступлениям стараются держать под наблюдением, чтобы было как можно меньше рисков. Это делается для того, чтобы с ними ничего не случилось, ведь в больших камерах с ними может произойти все, что угодно. Поэтому Кокорин и Мамаев сидят в двухместных.

- Фактически их посадили в двухместные камеры ради их же безопасности», - цитирует члена ОНК «Чемпионат».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», у футболиста «Краснодара» Павла Мамаева в СИЗО появился новый интеллигентный сокамерник.

- Теперь это предприниматель Константин Дыдыгин, обвиняемый в мошенничестве. Весьма интеллигентный, - сообщил ответсек Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников.

По его словам, заключенные вместе ходят в спортзал и «в целом неплохо уживаются».

8 октября Павел Мамаев вместе с футболистом «Зенита» Александром Кокориным стали участниками двух драк в Москве - они избили на улице водителя ведущей Первого канала и в кафе напали на чиновника Минпромторга Дениса Пака.

По решению суда до 8 декабря они пробудут в СИЗО.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от