Кубанские Новости
Общество

Разрушенный стихией мост через реку Макопсе в Сочи восстановят к 20 ноября

Губернатор оценил ход восстановительных работ в горных селах.

Вениамин Кондратьев посетил ряд населенных пунктов Лазаревского района, где проводится ремонт дорог и завершается расчистка улиц.

В результате паводка на улицы и в несколько домов села Нижнее Макопсе зашла вода. Сейчас работы по расчистке уже подходят к концу.

- Жители обратились к главе региона с просьбой помочь в восстановлении пешеходного моста через реку Макопсе. Он соединял поселок с соседним населенным пунктом, обеспечивал короткий путь к ж/д станции, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев поручил местным властям сделать мост в течение двадцати дней.

– Безусловно, мост необходимо восстановить. К 20 ноября он будет готов, – заверил губернатор.

Кроме того, глава края оценил ход восстановления на участке автомобильной дороги Макопсе – Наджиго. Сообщение с аулом, где проживают около 200 человек, восстановили на следующий день после полного разрушения прежней дороги.

- Новый участок пока гравийный, но вскоре будет сделано асфальтовое покрытие, - сообщил заместитель губернатора Анатолий Вороновский.

Вениамин Кондратьев добавил, что сейчас важно провести максимальные работы по расчистке русел рек.

– Надо урегулировать вопрос с полномочиями региона, чтобы в дальнейшем нам разрешили проводить работы не только в рамках ЧС. Расчистка русел рек и укрепление их берегов должны вестись регулярно, а не от ЧС до ЧС, – отметил глава края. – Полномочия сейчас федеральные, а ответственность – наша.

После осмотра дороги глава региона посетил аул Наджиго. Местные власти сейчас ведут работу по ликвидации последствий подтопления.

- На постоянной основе свет там заработает к вечеру 1 ноября, - заверил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

В Краснодарском крае работают «горячие линии» по выплатам для пострадавших от стихии.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врачи повторно обходят дома в пострадавших от ЧС районах Краснодарского края. По последним данным, провакцинировано 3237 человек.

«Красный крест» начал сбор средств для пострадавших в результате ЧС.

Жителям пострадавших районов Краснодарского края полиция бесплатно восстанавливает документы.

Тысячи людей трудились несколько суток без отдыха, чтобы помочь жителям пострадавших районов справиться с последствиями наводнения. По результатам работы 216 оценочных комиссий, признано пострадавшими 2365 домов, находящихся в 29 населенных пунктах трех районов.

В самые сжатые сроки аварийные бригады и волонтеры восстанавливали водоснабжение, электросети, газопровод, дороги и мосты, расчищали от завалов улицы, чистили от ила и грязи дома и дворы.

Сейчас на Кубани завершены основные работы по ликвидации последствий наводнения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от