Кубанские Новости
Общество

В аптеках Краснодарского края выявлены серьезные нарушения

В аптеках Краснодарского края выявлены серьезные нарушения
Фото: ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг аптек Краснодарского края.

Общественники проверили 32 аптеки по нескольким параметрам: наличие и полнота сведений в уголке потребителя, доступность для населения минимального ассортимента лекарств. Половина из них работает с нарушениями.

Так, в одной аптеке, расположенной в Краснодаре, отсутствует уголок потребителя. В аптеке в Крымске обнаружено 6 нарушений в оформлении уголка для потребителя. Только в 17 проверенных аптеках соблюдены все требования, предъявляемые законодательством РФ к оформлению стенда для покупателей.

Правительством РФ утвержден список жизненно необходимых лекарственных средств для оказания первой помощи при различных заболеваниях. В ходе проверки активисты обнаружили завышенные цены на некоторые из таких препаратов. Порошок (гранулы) от кашля ацетилцистеин стоимостью 355 рублей, тогда как цена этого средства в других аптеках начинается от 98 рублей. Бекламетозон (противовоспалительный, противоаллергический препарат) 405 рублей, самая низкая цена была зафиксирована в одной из аптек края – 172 рубля. Всего из проверенных 32 аптек только 14 укомплектованы необходимыми лекарствами.

Все выявленные нарушения в ходе мониторинга, региональное отделение ОНФ направило в Росдравнадзор Краснодарского края, для их устранения.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от