Кубанские Новости
Общество

Россияне назвали оливье и «Войну и мир» символами народного единства

Россияне назвали оливье и «Войну и мир» символами народного единства
Главным блюдом для россиян остается салат оливье. Фото: pikabu.ru

Объединяющими Россию символами являются ее народ, победа в Великой Отечественной войне, роман «Война и мир», кинофильм «Ирония судьбы, или С легким паром» и салат оливье, считают граждане страны.

Об этом говорится в опросе, проведенном Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным ВЦИОМ, 63% наших сограждан назвали самым объединяющим символом Победу в Великой Отечественной войне. Также каждый пятый опрошенный выбрал гимн России как главную песню страны. Далее следуют композиции «День Победы» и «Катюша». Главными государственными символами россияне чаще всего называли народ, любовь к родине и патриотизм.

Главной книгой России опрошенные считают «Войну и мир» Льва Толстого, следом идут произведения Александра Пушкина и роман-эпопея Михаила Шолохова «Тихий Дон». При этом главным литературным персонажем, характеризующим россиян, участники опроса посчитали Илью Обломова.

Среди объединяющих страну фильмов оказались «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Москва слезам не верит» и «Бриллиантовая рука». А главным блюдом для россиян остается салат оливье - его назвали более половины опрошенных (51%), передает ТАСС.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Центробанк РФпосчитал индекс салатов «Оливье» и «Селедки под шубой».

Пользователи соцсетей пришли в ярость от гибрида оливье и пиццы. Автора этой идеи назвали социопатом и пригрозили обратиться в правоохранительные органы.

Почему Лев Толстой отказался от Нобелевской премии?

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от