Кубанские Новости
Общество

Кто может сменить Владимира Виневского на посту начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю

Кто может сменить Владимира Виневского на посту начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю
11 сентября 2014 года Андрей Сергеев стал начальником Главного управления МВД РФ по Челябинской области. Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

По некоторым данным, новым главным полицейским Кубани станет генерал Андрей Сергеев.

7 ноября в краснодарских СМИ появилась информация о том, что глава кубанской полиции Владимир Виневский вскоре покинет свой пост.

По информации журналистов, еще в мае Виневского привлекли к дисциплинарной ответственности за «неполное служебное соответствие в связи со слабой активностью полиции в противодействии «черным лесорубам» в регионе». Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Напомним, должность главы ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский занимает с февраля 2011 года. До этого он руководил УМВД по Липецкой области.

Должность главы ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский занимает с февраля 2011 года.Фото: Кубанские новости

Практически сразу появились предположения о том, кто может стать новым руководителем кубанского главка. По некоторым данным, кресло главы ГУ МВД России по Краснодарскому краю займет нынешний начальник челябинского Управления Андрей Сергеев. Мы решили изучить биографию потенциального претендента на должность главного полицейского Кубани.

Официально

Начальник Главного управления МВД России по Челябинской области генерал-майор Андрей Сергеев родился 17 сентября 1964 года в городе Искитим Новосибирской области. После окончания школы отправился служить в армию. В 1985 году - начал службу в органах внутренних дел Бердского горисполкома Новосибирской области в должности милиционера отдела вневедомственной охраны. В дальнейшем трудился на различных должностях в службе криминальной милиции ОВД Бердского горисполкома Новосибирской области. В 1996 году поступил в Академию МВД России. С 1998 по 2006 годы служил в ГУВД по Новосибирской области. С 2007 по 2010 годы возглавлял УВД по Магаданской области. 28 июля 2010 года был подписан указ о назначении Андрея Сергеева на должность начальника управления внутренних дел по Хабаровскому краю.

11 сентября 2014 года он стал начальником Главного управления МВД РФ по Челябинской области.

Генерал против бороды и алкоголя

Андрей Сергеев известен непримиримой позицией по отношению к «пьяным преступлениям». Едва заступив на должность начальника управления внутренних дел по Хабаровскому краю, он неоднократно выступал с антиалкогольными инициативами: предлагал ограничить продажу спиртного, возродить систему вытрезвителей о возрождении медвытрезвителей на базе медучреждений с привлечением ЧОПов и так далее, пишет Ura.ru. Однако главный его проект — возрождение вытрезвителя в краевой столице — так и не был осуществлен.

Жителям Хабаровского края Андрей Сергеев запомнился также дресс-кодом для полицейских, который он ввел «в целях повышения служебной культуры и авторитета органов внутренних дел».

- Для мужчин — это костюм с рубашкой и галстуком, для женщин — деловой костюм, блузка, юбка классического покроя, деловое платье, — указывалось в утвержденных Сергеевым рекомендациях.

Отдельные требования касались расцветки одежды, изображений на ней животных, цвета лака для ногтей женщин-полицейских и растительности на лице у мужчин.

- Не допускается щетина на лице у мужчин, ношение бороды, усов типа «подкова», - за этот пункт Андрей Сергеев получил от подчиненных прозвище Петр I.

Андрей Сергеев женат. Воспитывает двоих детей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от