Кубанские Новости
Общество
Людмила Малютина

Мария Киреева: «Я открыла первый в мире инклюзивный показ одежды для людей с инвалидностью»

Мария Киреева: «Я открыла первый в мире инклюзивный показ одежды для людей с инвалидностью»
Мария дважды победила страшную болезнь, избежала смерти и при этом продолжает вести жизнь обычного счастливого человека. Фото: Михаил Ступин

Хрупкая девушка из Краснодара, дважды победившая смерть, стала звездой модного показа Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве.

Главное – правильная мотивация

Mercedes-Benz Fashion Week Russia – одно из ярчайших событий в мировой индустрии моды. Стать его участником – всегда большая честь и для начинающих дизайнеров, и для мэтров фэшн-индустрии. В середине октября частью этой престижной подиумной истории стала и жительница Краснодара Мария Киреева.

Бывшая журналистка «Кубанских новостей», мастер спорта по прыжкам на батуте, а сегодня еще и красавица с безграничными возможностями открыла один из показов, представляя коллекцию одежды прогрессивного московского дизайнера Александра Снаговского.

– Предложение стать моделью мне поступило буквально за несколько дней до показа. Первым желанием было отказаться: уже были другие планы, договоренности. Однако, поговорив с организаторами, я согласилась. И, забегая вперед, скажу: ни разу об этом не пожалела, – улыбается она.

На самом деле все сложилось как нельзя лучше: раньше были куплены билеты в Москву именно на даты показа, так как Маша готовилась провести для жителей и гостей столицы несколько мотивационных семинаров.

Короткая прогулка по подиуму сделала Марию звездой мирового уровня. Фото: Из личного архива

– У меня давно есть потребность делиться своим жизненным опытом с людьми, которые немного «заблудились» в жизни, ждут какого-то знака или даже «толчка», чтобы начать ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, ТВОРИТЬ. Мне кажется, что могу им помочь своим примером, стать некой точкой отсчета для новой, более счастливой, активной жизни. И если раньше я делилась этими мыслями в своем блоге, то теперь решилась стать настоящим спикером.

Приглашение от организаторов модного показа вначале слегка озадачило Марию: все-таки мероприятие серьезное, а времени на подготовку совсем не осталось. Но твердый характер и категорическое нежелание пасовать перед обстоятельствами вновь не позволили ограничить свою жизнь какими-то рамками. В этом вся Маша.

К тому же уверенности в успехе придавало ей модельное прошлое – в свое время она прошла обучение на курсах манекенщиц у краснодарского дизайнера одежды Татьяны Васильевой. Именно там и научилась не бояться камер, яркого света и «держать лицо».

Прилетев в столицу, Мария сразу же приступила к репетициям, которые занимали ежедневно по несколько часов. Конечно, физически это было непросто. Однако с каждой минутой, с каждой новой проходкой становилось все интереснее и понятнее, зачем он ей нужен, этот подиум...

Настоящий триумф

В день показа в зале московского Манежа собралось множество звезд шоу-бизнеса и дизайнеров с мировыми именами. Казалось, было от чего затрепетать. Но только не Марии! Словно занималась этим с детства, она летящей походкой прошла по подиуму в обтягивающих кожаных брюках и воздушном плаще, сорвав шквал аплодисментов.

– Я открывала первый в мире инклюзивный показ одежды для людей с инвалидностью, совмещенный с демонстрацией научно-технических достижений России. Вместе со мной на подиум вышли те, кто своим примером, своими историей и силой духа доказали, что отсутствие какой-то части тела или органа не делает их возможности ограниченными. Наоборот, именно они – люди с безграничными возможностями: от 5-летнего малыша на протезе до 67-летней россиянки с бионическим глазом, – говорит Мария Киреева.

По замыслу режиссера-постановщика шоу Сергея Карнаухова, все участники показа предстали перед зрителями в образах людей будущего или жителей далеких Галактик. Храбро шагая по подиуму, модели покоряли искренними улыбками сердца всех зрителей без исключения. А футуристические дизайнерские наряды, искренняя вера моделей в себя обеспечили показу невероятный успех.

Короткая прогулка по подиуму на одном из ключевых показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia сделала нашу землячку звездой мирового уровня. Итальянский журнал «vogue» включил ее фото в репортаж с модного события. Увидеть Марию в качестве модели можно и в русскоязычных изданиях о моде, а также на новостных сайтах и в телерепортажах.

Это будет революция!

Из Москвы Мария вернулась с грандиозными планами, однако озвучивать большинство из них пока не хочет. Вспоминает поговорку: «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах».

Впрочем, для родной редакции (когда-то она работала у нас в отделе новостей) Маша сделала исключение.

– Я мечтаю организовать подобный модный показ в Краснодаре. Хочу, чтобы современные кубанские дизайнеры и люди с инвалидностью (но не с ограниченными возможностями!) объединились и показали, насколько красивым может быть любой человек. Верю, что эту идею поддержат мои земляки, ведь она поможет многим людям поверить в самих себя, а в тех, кто рядом, увидеть не физическую ограниченность, а огромную душу, море возможностей и тысячи дорог в счастливое будущее, – говорит Мария Киреева.

Короткая прогулка по подиуму на одном из ключевых показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia сделала нашу землячку звездой мирового уровня. Итальянский журнал «vogue» включил ее фото в репортаж с модного события.

Зная непростую историю этой хрупкой, на первый взгляд, женщины, не возникает даже мысли, что грандиозные планы так и останутся нереализованными мечтами. Маша личным примером доказала самой себе и окружающим, что она – настоящий боец.

Ставить цель и идти к ней – таков секрет ее счастливых глаз и ровной походки, о которой она, к слову, мечтала с тех пор, как три года назад ей ампутировали часть правой ноги. Всего через три месяца после операции, несмотря на слабость и боль, она встала, надела протез и училась делать первые шаги в своей новой жизни. Потом, едва выйдя из больницы, отправилась в спортзал, помня, что она, прежде всего, красивая женщина и должна ею оставаться, несмотря ни на что. Научилась принимать себя новой, любить себя и влюблять в себя окружающих.

Она дважды победила страшную болезнь, избежала смерти и при этом продолжает вести жизнь обычного счастливого человека. Правда, в отличие от большинства из нас, – с безграничными возможностями здоровья.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от