Кубанские Новости
Общество

В заказнике «Средне-Лабинский» выпустили в естественную среду обитания 28 ланей

В заказнике «Средне-Лабинский» выпустили в естественную среду обитания 28 ланей
Лани и раньше встречались в крае, кубанские леса им очень подходят. Фото: администрация Краснодарского края

Событие состоялось 7 ноября на территории государственного природного зоологического заказника регионального значения «Средне-Лабинский».

– Выпуск 28 ланей европейских является первым результатом многолетней работы наших специалистов и подведомственного ему учреждения «Краснодаркрайохота», – сообщили в министерстве природных ресурсов Краснодарского края.

В 2009-2012 годах на Кубани из-за распространения АЧС резко снизилась численность популярного объекта охоты – дикого кабана. Возникла необходимость заместить его альтернативными видами копытных – поголовьем лани европейской.

- Это красивые и неприхотливые животные, которые и раньше встречались в крае. Кубанские леса им очень подходят, - уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - При этом расселение лани – длительный процесс. Первое время животных нужно содержать на огороженных территориях под контролем людей.

Для этого на территории заказника «Белореченский» построили вольер площадью 80 га. В 2015 году там были размещены 72 особи маточного поголовья. В 2016 году в вольере родилось 26 детенышей.

– Хороший уход и охрана позволяют рассчитывать на дальнейшее увеличение численности лани в кавказских лесах, – подчеркнули в министерстве.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от