Общество 08.11.2018 11:58

В Краснодаре открылся центр реабилитации для детей «Колыбель сердец»

Его создали на деньги гранта краевой администрации.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, грант в конкурсе администрации края Краснодарская региональная общественная благотворительная организация «Колыбель сердец» получила в 2018 году. Его размер составил 1,3 млн рублей.

- На эти средства было закуплено специализированное оборудование и тренажеры для реабилитации детей с инвалидностью. Также с помощью гранта будут оплачиваться услуги психологов, логопедов и медицинских работников по массажу, лечебной физкультуре, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Отметим, что это второй центр «Колыбель сердец» в столице Кубани. Большая часть услуг здесь будет оказываться бесплатно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 34 некоммерческие организации получат президентские гранты. Общая сумма предоставляемых субсидий превысила 45 млн рублей.

В целом по России было выбрано более 2 тысяч некоммерческих организаций, которые получат почти 4,7 млрд рублей.

– Всего для участия во втором конкурсе кубанские НКО подали 133 заявки. Таким образом, в список победителей вошел каждый четвертый проект, при этом 12 проектов-победителей были поддержаны департаментом внутренней политики, – уточнили в краевом ведомстве.

Загрузка...
Новости от
Новости от