Общество 08.11.2018 11:47

В Краснодарском крае больницы и поликлиники передают в собственность региона

В Краснодарском крае больницы и поликлиники передают в собственность региона
Те, кто не передаст права собственности, с 1 января 2019 года не смогут претендовать на краевое финансирование. Фото: pixabay.com

Вице-губернатор Сергей Болдин провел совещание с представителями профильных департаментов и министерств, руководством городов и районов, а также главврачами медорганизаций.

До конца года все учреждения здравоохранения должны быть переданы в госсобственность региона. В противном случае с 1 января 2019 года они не смогут претендовать на краевое финансирование.

Один из основных проблемных вопросов – отсутствие зарегистрированных прав на земельные участки и объекты недвижимого имущества – здания и помещения медучреждений.

- За последний месяц в крае был зарегистрирован еще 31 объект, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

По итогам совещания Сергей Болдин дал поручение главам завершить оформление объектов, а также регистрацию прав на них до момента передачи медучреждений в госсобственность края, чтобы потом не пришлось решать этот вопрос через суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», по результатам 2018 года Специализированная клиническая инфекционная больница и детская краевая клиническая больница стали лауреатами Национального конкурса «Лучшее учреждение здравоохранения РФ - 2018».

С начала 2018 года в Краснодарском крае снизилась смертность населения на три процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Для тщательного анализа ситуации, по поручению Минздрава РФ назначены ответственные за снижение смертности по каждому направлению, разработан приказ о степени ответственности должностных лиц. Также внесены изменения в планы маршрутизации пациентов с инсультами, инфарктами, онкологией, болезнями органов дыхания.

Загрузка...
Новости от
Новости от