Общество 09.11.2018 16:30

В Крымском районе укрепляют берега рек

Вице-губернатор Сергей Болдин осмотрел строительство объекта по защите территории муниципалитета от негативного воздействия вод рек Адагум, Неберджай и Баканка.

- Общая протяженность объекта в соответствии с проектной документацией составляет 43,248 км, он разделен на 140 участков, на 30 из которых работы планируется завершить уже в этом году, - напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Часть работ была выполнена в 2014-2016 годах. Однако когда полномочия по проведению берегоукрепительных работ передали минприроды края, ведомство выявило недостатки проекта. Поэтому в 2016 году возникла необходимость корректировки проектно-сметной документации, а работы были приостановлены.

- В сентябре этого года был заключен новый трехлетний государственный контракт на продолжение строительно-монтажных работ, - добавили в пресс-службе.

Вице-губернатор поручил усилить работу и завершить ее в сроки, установленные контрактом.

– В преддверии паводкоопасного периода всем подрядным организациям необходимо приступить к двухсменному, а на участках вдали от жилых застроек – к круглосуточному, трехсменному режиму работы. Производство берегоукрепительных работ будет находиться под моим личным контролем, – акцентировал Сергей Болдин.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Краснодаре был утвержден проект берегоукрепления реки Кубань.

Проект берегоукрепления на протяжении почти 4 км вдоль Кубани был рассмотрен и одобрен жителями Юбилейного микрорайона на публичных слушаниях.

Проектно-изыскательные работы выполняются ООО «ТВСпроект», с которым в декабре прошлого года был заключен муниципальный контракт на сумму более 24 млн рублей.

Строительство планируется разделить на 13 этапов, каждый составит в среднем от 170 до 430 метров.

По предварительным данным, общая стоимость непосредственно строительства берегоукрепления и набережной составит около 3 млрд рублей.

Загрузка...
Новости от
Новости от