Общество 13.11.2018 17:44

Горнолыжный сезон в Сочи планируется открыть в конце ноября

Горнолыжный сезон в Сочи планируется открыть в конце ноября
Уже 15 ноября будут открыты подъемники с отметки 540 метров над уровнем моря до вершины на высоте 2,2 тыс. м. Фото: roza-xutor.tourslife.ru

Горнолыжный сезон в Сочи может начаться уже в конце ноября.

На главной канатной дороге курорта «Горки Город» завершены регламентные работы. Уже 15 ноября будут открыты подъемники с отметки 540 метров над уровнем моря до вершины на высоте 2,2 тыс. м. К этому же моменту будут завершены и работы на канатных дорогах зоны «Цирк-2» и «Цирк-3». Их откроют в зависимости от погодных условий.

В новом горнолыжном сезоне принять начинающих лыжников и сноубордистов готовы две учебные зоны в центральном и восточном секторах. Помимо этого, объединение восточного и центрального секторов трассой 13Т даст возможность совершить самый продолжительный спуск по маршруту +2200 м - «Цирк-2» - «Восточный сектор» - +960 м (Верхний город).

Снова заработает трасса вечернего катания 2B с отметки +1500 м. Также в рамках подготовки к зимнему сезону на курорте проведены работы по восстановлению синей трассы 2D.

Кроме того, на курорте продолжит работу хаски-центр на отметке +960 м, где можно будет покататься на собачьих упряжках.

Что касается других горнолыжных курортов, то на «Роза Хутор» зимний сезон стартует 14 декабря, а на трассах «Газпрома» в начале декабря планируют открыть тестовые катания, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», горнолыжные курорты Сочи планируют открыть трассы для катания в декабре: часть из них заработает в первых числах месяца, а некоторые только перед Новым годом.

Загрузка...
Новости от