Общество 13.11.2018 09:38

Краснодарские мосты обработали противогололёдным составом. Но пробок меньше не стало

Краснодарские мосты обработали противогололёдным составом. Но пробок меньше не стало
Пробка на Северном мосту Фото: Олег Андреев

Утром 13 ноября движение на краснодарских улицах оказалось парализовано из-за первого выпавшего снега.

— Всю ночь и утром велась и продолжается обработка всех семи краснодарских мостов и путепроводов противогололёдными материалами. К работе привлечена специализированная техника, — рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара Владимир Архипов.

Архипов отметил, что водителем легкового транспорта нужно сменить на своих автомобилях летнюю резину на зимнюю. Несоблюдение этого правила повлекло за собой несколько ДТП утром 13 ноября на Северных мостах и образования там заторовых ситуаций.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, утром 13 ноября в городе зафиксированы 8-балльные пробки.

Так, в заторе стоят Тургеневское шоссе и Тургеневский мост - от въезда в торговые центры до улицы Калинина. В пробке длиной 3,2 км можно потерять 45 минут, что на 20 минут больше обычного.

Загруженность Кубанской набережной к улице Индустриальной составляет 5 баллов, что на 2 балла выше обычного.

Стоят в пробке улицы Коммунаров и Промышленная от улицы Одесской до улицы Корницкого. В пробке длиной 2,5 км можно потерять 60 минут, что на 51 минуту больше обычного.

Загруженность улицы Российской по направлению в центр — 9 баллов, что на 3 балла выше обычного. По направлению из центра — 7 баллов, что на 3 балла выше обычного.

13 ноября в Краснодаре синоптики прогнозируют временами дождь, мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед. Температура воздуха днём +1…+3°.

Загрузка...
Новости от