Кубанские Новости
Общество

Военных в Краснодарском крае из-за похолодания накормят салом и чесноком

Военных в Краснодарском крае из-за похолодания накормят салом и чесноком
Фото: syria.mil.ru

Горячий чай, сало, лук и чеснок добавят в рацион питания солдатам и офицерам, занятым на учениях в Южном военном округе, где наступили холода

- В связи с понижением температуры окружающей среды и сложными погодными условиями в парках боевых машин, на общевойсковых полигонах и стрельбищах ЮВО оборудовано более 200 пунктов обогрева личного состава, соединений и воинских частей, дислоцированных в Ставропольском и Краснодарском краях, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, - рассказал Интерфаксу начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.

Для обеспечения отопления стационарных пунктов обогрева личного состава заготовлено более 600 кубометров твердого топлива. Также в пунктах обогрева выдается дополнительное питание в виде горячего чая, сала, лука и чеснока.

В настоящее время более 1,5 тысячи военнослужащих ЮВО и около 100 единиц тяжелой техники приведены в готовность к ликвидации последствий снегопада в Ростовской области и Краснодарском крае. В случае необходимости военные готовы применить бронированные ремонтно-эвакуационные машины, автомобильные тягачи МТП, "КАМАЗы" с тралами для перевозки тяжелой техники.

13 ноября в Краснодарском крае выпал первый снег. Синоптики обещают похолодание до конца текущей недели.
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от