Кубанские Новости
Общество

Синоптики рассказали о двухметровых сугробах снега в Краснодарском крае

Синоптики рассказали о двухметровых сугробах снега в Краснодарском крае
По данным на утро 14 ноября, Юг России оказался одной из наиболее заснеженных территорий в европейской части России - высота снежного покрова в Краснодарском крае и на юге Ростовской области достигает 15-20 см, а местами и выше. Фото: Михаил Ступин.

Регионы юга страны из-за раннего похолодания и обильных осадков оказались в числе самых заснеженных территорий европейской части России.

По данным на утро 14 ноября, Юг России оказался одной из наиболее заснеженных территорий в европейской части России - высота белого покрова в Краснодарском крае и на юге Ростовской области достигает 15-20 сантиметров, а местами и выше - метеостанция станицы Кущевской отмечает 24 сантиметра снега, в Ростове-на-Дону - 18 сантиметров.

- Такая высота сугробов на сегодняшний день отмечается лишь на севере Республики Коми, в центральной России, по сути, бесснежье, - рассказала ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Она добавила, что прошедшей ночью в Ростовской, Волгоградской областях, в Краснодарском крае и севере Ставрополья столбики термометров показывали минус 2-7, а на севере Волгоградской области - до минус 14С°.

Снегопады достигли своего пика 13 ноября на территории Ростовской области, сейчас они сместились к югу, прошлой ночью наиболее сильные осадки прошли на Кубани и в предгорьях Кавказа, где они выпали в виде дождя, местами с мокрым снегом.

Волосюк также уточнила, что установившийся на юге температурный режим оказался примерно на четыре градуса ниже обычного для середины ноября значений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре за сутки первого снега количество ДТП выросло почти в три раза. Автоинспекторы предупреждают водителей о необходимости сменить шины на личном транспорте.

В среду, 14 ноября, в Краснодаре сохраняются сильные осадки в виде снега и дождя.Налипание мокрого снега и гололед, ухудшение видимости. Сильный северо-восточный ветер.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от