Общество 14.11.2018 10:37

Придется заплатить: в Краснодаре с начала года в реестр налогообложения добавлено более 434 тыс. объектов недвижимости

Придется заплатить: в Краснодаре с начала года в реестр налогообложения добавлено более 434 тыс. объектов недвижимости
Фото: администрация Краснодара

В Краснодаре действуют рабочие группы, которые проводят сверку объектов, введенных в эксплуатацию с 2012 года, проверяют, полностью ли внесены каждый конкретный дом и квартира в базу налоговых органов, платят ли по ним налоги.

Год назад мэр Краснодара Евгений Первышов на брифинге рассказал журналистам, что 70 тыс. земельных участков не облагаются налогом, так как просто не состоят в базах налоговой службы, а имеют собственника, зарегистрированного в Росреестре.

По информации директора департамента финансов Николая Лебедева, за 10 месяцев текущего года в государственный адресный реестр внесены более 434 тыс. объектов, в том числе 218 тыс. — по инициативе администрации Краснодара, 135 тыс. — в процессе обработки запросов «ГУК Краснодар», 54 тыс. — в рамках оказания муниципальной услуги, 22 тыс. — по запросам УФНС по Краснодарскому краю.

Параллельно идет работа по уточнению базы Росреестра и УФНС России по Краснодарскому краю в отношении кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также проводится сравнительный анализ сведений по земельным участкам. Только в течение 2018 году база данных налоговых органов города дополнена информацией более чем по 34 тыс. земельных участков.

- С 2013 года по сегодняшний день мы только в Краснодаре ввели больше 10 млн кв. м. многоквартирного жилья. Вот это всё налогом не облагается до сегодняшнего дня. Только с 2018 года это начнётся. Но налоговый период у нас наступает на следующий год. То есть за 2018 год начисления налога, и платежи по нему пойдут уже в 2019 году, - отметил Первышов. - Соответственно, мы приблизительно посчитали, по самым приблизительным расчётам, в 2019 году мы по налогу на имущество физических и юридических лиц можем получить дополнительно порядка 600 млн руб.

Загрузка...
Новости от