Кубанские Новости
Общество

Психологи назвали опасность Instagram для здоровья

Психологи назвали опасность Instagram для здоровья
Исследование проводилось среди 143 студентов, которые постоянно пользуются Facebook, Instagram и Snapchat. Фото: anfost.ru

Ученые Пенсильванского университета в США установили, что долгое использование соцсетей приводит к чувству одиночества и депрессии.

Работа психологов была опубликована в журнале Journal of Social and Clinical Psychology.

Исследование проводилось среди 143 студентов, которые постоянно пользуются Facebook, Instagram и Snapchat. Эксперты провели опрос, чтобы определить настроение и самочувствие добровольцев, и замерили среднее время их активности в соцсетях.

После этого студентов поделили на две группы.

В первую вошли добровольцы, которые использовали социальные сети столько же времени, что и раньше. Вторая группа тратила на них же не больше десяти минут в день. Эксперимент шел три недели.

После его завершения исследователи установили, что чувство одиночества и депрессия напрямую связаны с временем, проводимым в соцсетях. Это связывают с тем. что когда человек постоянно смотрит на жизни других, ему кажется, что они живут лучше него, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в социальной сети Instagram добавили новую функцию Nametag, благодаря которой пользователи смогут добавлять друзей, используя именные метки. Социальная сеть ужесточила меры к оскорбительным и нежелательным фотографиям, а также к неприятным комментариям, которые оставляют пользователи.

В Instagram появились инструменты для помощи в борьбе с буллингом, в том числе новый способ распознавания буллинга на фотографиях и отправки жалоб. Так, фото, появившиеся в соцсети с целью травли, будут автоматически направляться на рассмотрение модераторам.

Руководство социальной сети объявило о запуске четвертой версии своего приложения для мгновенного обмена сообщениями Messenger.

По новым правилам, подготовленным правительством РФ, мессенджерами сможет пользоваться тот человек, на которого оформлен номер телефона.

В проекте постановления правительства о правилах идентификации пользователей мессенджеров говорится, что мобильные операторы будут вносить в свои базы данных сведения о том, в каких приложениях переписываются их клиенты. Эту информацию они будут получать от самих мессенджеров.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от