Кубанские Новости
Общество

Власти Краснодара выступили против возведения многоэтажных домов на ул. Харьковской

Власти Краснодара выступили против возведения многоэтажных домов на ул. Харьковской
Фото: fotokto.ru

Об этом на встрече с жителями Юбилейного микрорайона заявил мэр Краснодара Евгений Первышов.

– Создание новых мест в детских садах и школах, реализация проекта единой благоустроенной набережной от Рождественского парка до Парка им. 30-летия Победы – это главные задачи, которые мы будем реализовывать в Юбилейном микрорайоне. По земельным участкам в частной собственности, где у владельцев было желание возводить многоквартирные дома, как, например, по ул. Харьковской, мы сейчас активно работаем, чтобы либо их приобрести в муниципальную собственность, либо владелец сам возвел социальный объект с последующим выкупом, – сказал на встрече мэр Краснодара Евгений Первышов.

Запрет на строительство многоэтажных домов в Юбилейном микрорайоне принимался прежним мэром Краснодара Владимиром Евлановым несколько лет назад.

В июне 2016 года департамент архитектуры администрации Краснодара отменил разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса по ул. Харьковской, 33.

– В связи с общественным резонансом и необходимостью дополнительной проработки вопросов развития въездного планировочного узла Юбилейного микрорайона, департамент архитектуры и градостроительства Краснодара приказом от 29.06.2016 года №212 отменил разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса со встроенно-пристроенными общественными помещениями по ул. Харьковской, 33, выданное ранее ООО Строительная компания "Кубань Инвест Групп", - заявлял тогда главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

Сейчас Мазурок уже не занимает должность главного архитектора города. Он находится под арестом и является фигурантом уголовного дела

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от