Кубанские Новости
Общество

Анапа, Армавир и Геленджик попали в рейтинг самых чистых городов России

Анапа, Армавир и Геленджик попали в рейтинг самых чистых городов России
Рейтинг возглавил курортный город Анапа с 8,1 балла. Фото: webcam-krasnodar.ru

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru провели ежегодное исследование того, как россияне оценивают чистоту в своих районах.

Респондентам предложили оценить утверждение «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 - «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности жителей чистотой районов и своевременностью вывоза мусора.

Рейтинг возглавил курортный город Анапа с 8,1 балла. На втором месте - Сургут (Тюменская область), который получил 8 баллов. Незначительно отстает от него Саранск: чистоту улиц столицы Мордовии горожане оценили чуть меньше чем на 8 баллов. Кроме Анапы в топ-10 попали еще два города Краснодарского края: Армавир (7,7 балла) занял пятую позицию в рейтинге, а Геленджик (7,6 балла) оказался на десятом месте. Высокие оценки получили и города в Татарстане: по 7,6 балла у Альметьевска и Набережных Челнов, которые заняли восьмое и девятое места.

За исключением Грозного и Геленджика, города в десятке самых чистых в стране демонстрируют положительную годовую динамику. Почти на 0,8 балла оценка чистоты выросла в Саранске, на 0,7 балла - в Сургуте и Альметьевске, на 0,4 балла - в Анапе, на 0,3 балла - в Армавире и Набережных Челнах.

Регионом-лидером в рейтинге чистоты стал Краснодарский край. Из семи городов региона, попавших в общероссийский рейтинг, нет ни одного получившего оценку ниже 6,6 балла - это очень хороший результат, сообщается в исследовании Domofond.ru.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от