Кубанские Новости
Общество

Министры обороны России и Турции обсудили в Сочи ситуацию в сирийском Идлибе

Министры обороны России и Турции обсудили в Сочи ситуацию в сирийском Идлибе
Глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Фото: Минобороны России

Глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар обсудили дальнейшую работу по зоне демилитаризации в Идлибе и обстановку в Сирии.

- Вынуждены были пригласить вас, так как складывающаяся обстановка в Сирии требует нашего незамедлительного решения и обсуждения тех вопросов, которые назрели, - отметил Шойгу.

Он добавил, что та динамика, которую стороны набрали после подписания документов в Сочи по Идлибу, требует поддержки.

Демилитаризованная зона была создана в Идлибе в соответствии с российско-турецким меморандумом. Он был подписан 17 сентября в Сочи, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин 21 ноября в Сочи обсудит с лидером Абхазии Раулем Хаджимбой перспективы расширения социально-экономического сотрудничества двух государств.

- В ходе переговоров планируется обсудить текущее состояние и перспективы расширения двустороннего социально-экономического сотрудничества государств.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от