Общество 21.11.2018 12:24
Белла Перекопская

Как обеспечить соблюдение прав и обязанностей мигрантов

Как обеспечить соблюдение прав и обязанностей мигрантов
сСтабильность, согласие и взаимопонимание – залог успешного будущего нашего благодатного края. Фото: Краевой Центр национальных культур

Об этом шла речь за круглым столом, где собрались представители администраций Краснодарского края и города-курорта, правоохранительных структур и национальных объединений.

Законы привлекательности

Открывая совещание, заместитель директора департамента внутренней политики краевой администрации Петр Халанский подчеркнул, что основная задача мероприятия – выработать конкретные предложения по дальнейшему улучшению миграционной обстановки в крае. Кубань – один из основных центров притяжения мигрантов различных категорий. Привлекательность региона обусловлена развитой инфраструктурой, стабильностью экономики, благоприятным климатом. И задача власти – приложить все усилия, чтобы высокий миграционный прирост не привел к негативному влиянию на социально-экономическое развитие края и раскачиванию общественно-политической ситуации.

Краснодарский край – территория с особой региональной идентичностью. Всем приезжающим важно понимать наши традиции и обычаи, учиться находить общий знаменатель. Это является залогом социально-политической стабильности территории.
Петр Халанский, заместитель директора департамента внутренней политики краевой администрации

Встреча в городе-курорте – вторая в запланированной серии мероприятий, посвященных реализации миграционной политики. Место для обсуждения важных проблем было выбрано неслучайно. Как отметил заместитель главы Анапы Вячеслав Вовк, в городе-курорте вопросы социальной и культурной адаптации приезжих звучат достаточно заметно. Ежегодно сюда приезжают порядка 20 тысяч мигрантов – в основном на заработки. Цифра остается стабильной несколько лет. За девять месяцев этого года регистрацию прошли уже 18 тысяч иностранцев.

Учить или лечить?

Как рассказал заместитель начальника отдела краевого министерства труда и социального развития Александр Геращенко, последние два года миграционная работа на Кубани ведется по двум направлениям.

С 2016 года регион участвует в программе по добровольному переселению соотечественников. Чтобы стать участником программы, надо быть педагогом или медиком и согласиться на переезд в один из 38 сельских муниципалитетов края. Обещаны ускоренное получение гражданства и социальные льготы. Желающих хватает. В год это 500 человек вместе с членами семей. В нынешнем году заявление на переселение по этой программе подали уже 173 человека.

Василий Чамба, председатель краевого Центра национальных культур Фото: Краевой Центр национальных культур

Совсем другие объемы у трудовой миграции. По словам Александра Геращенко, в целом в крае трудится более 70 тысяч иностранных работников. Максимальное количество мигрантов – из Украины, Армении, Узбекистана и Таджикистана. Конечно, такой приток населения – это, безусловно, дополнительный ресурс развития экономики региона.

Но полезной такую динамику можно считать только в том случае, когда речь идет об официальном трудоустройстве и регистрации приезжающих на заработки.

– Миграция как явление затрагивает многие области жизнедеятельности общества, но одна из самых острых проблем – нелегальная трудовая деятельность иностранных граждан, а также нарушение режима временного пребывания. Правовые рамки обязательны для всех. На интерактивном портале сайта министерства труда и социальной защиты населения есть исчерпывающая информация и для работодателей, и для иностранных граждан по соблюдению трудового законодательства,– подчеркнул Александр Геращенко.

Нелегал в загоне

Тему правонарушений продолжил заместитель начальника краевого управления региональной безопасности Олег Суворов.

Он сообщил, что за 10 месяцев текущего года иностранные граждане и лица без гражданства совершили на территории края более тысячи преступлений. Растет и количество административных правонарушений: с начала года за нарушение миграционного законодательства составлено 16 186 протоколов. Чаще всего нарушаются правила въезда. Почти две тысячи мигрантов уличены в незаконной трудовой деятельности.

– Разъясняем, пытаемся держать миграционный процесс в рамках закона, но, к сожалению, рост нелегальной миграции продолжается. Не оставляем без внимания и работодателей, которые нарушают закон. В отношении должностных юридических лиц составлено 4650 административных протоколов, из них 2200 – за незаконное привлечение к трудовой деятельности, – отметил Олег Суворов.

В одной только Анапе в этом году прошло более 180 проверок, на каждую приходится в среднем по пять – шесть протоколов о нарушении миграционного законодательства. В итоге 200 человек были вынуждены покинуть Россию по решению суда.

Берега дружбы

Эффективным средством профилактики нарушений и снижения уровня криминализации среди мигрантов должно стать сотрудничество с национальными сообществами, уверен председатель краевого Центра национальных культур Василий Чамба. В организации, насчитывающей 32 общественных объединения, о проблемах мигрантов знают не понаслышке.

В своих выступлениях его поддержали представители Союза армян России, Центра таджикской национальной культуры, Краснодарской краевой корейской национально-культурной автономии.

Важнейшее условие в успешной интеграции мигрантов – создание благоприятной обстановки для приема и обустройства мигрантов, формирование доброжелательного отношения к ним со стороны населения. Переселенцы из других стран всегда могут получить поддержку в кубанских национальных общественных организациях.
Василий Чамба, председатель краевого Центра национальных культур Василий Чамба

Все были единодушны: стабильность, согласие и взаимопонимание – залог успешного будущего нашего благодатного края. Сохраняя свою самобытность, язык и культуру, мигранты должны с уважением относиться к многолетним традициям мира и дружбы, издавна укоренившимся в регионе. Сообща участвовать в общественно-культурной жизни территории, на которую они приехали, и содействовать ее развитию.

Опытом работы в этом направлении поделился руководитель анапского Центра интеграции мигрантов «Союз». Его сотрудники преподают русский язык и историю, оказывают правовое сопровождение и психологическую помощь, а также рассказывают о традициях и обычаях местного населения.

Есть предложение. Нет возражений

Участники обратили особое внимание на то, что успешной интеграция приезжих может быть только там, где обеспечено равенство всех перед законом.

В завершение Петр Халанский обратился с просьбой подготовить предложения по рассмотренным вопросам. Их немало – создание таких условий для работодателей, чтобы им было невыгодно привлекать нелегальную рабочую силу, более либеральные требования к гражданству и предоставлению вида на жительство, снижение финансовой нагрузки на мигрантов, ответственный подход к воспитанию терпимости и правовой культуры. Все это поможет, по мнению участников круглого стола, максимально легализовать миграционный поток.

Предложения передадут в краснодарский Центр национальных культур. Часть их может стать основой законодательной инициативы.

Загрузка...
Новости от