Кубанские Новости
Общество

Краснодарские врачи провели 18 операций и восстановили женщине руку после укуса собаки

Краснодарские врачи провели 18 операций и восстановили женщине руку после укуса собаки
Фото: kkbo.ru

Хирурги краевой клинической больницы №1 провели 18 операций, чтобы вернуть здоровье женщине, которой собака прокусила руки.

Как сообщили в пресс-службе краевого минздрава, 56-летняя пациентка с рваными ранами и травматическим шоком 2-й степени была экстренно доставлена в НИИ-ККБ№1. Собака откусила правую руку и вцепилась в предплечье левой. У пациентки были повреждены мышцы, крупные сосуды и лучевая кость предплечья.

В течение четырех недель травматологи и сосудистые хирурги обрабатывали инфицированные раны, восстанавливали кровоток в левой руке, фиксировали переломы в аппаратах Илизарова. Медики провели 10 операций.

Когда левая рука была спасена от ампутации, травматологи взялись за восстановление функции руки. Пластическая реконструкция кисти и предплечья потребовала 8 оперативных вмешательств и более 1,5 лет.

На заключительных этапах женщине восстановили в руке сухожилия и стабилизировали запястье. На сегодняшний день женщина двигает пальцами, способна сама себя обслуживать в быту и, даже рисовать.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от