Кубанские Новости
Общество

7% специалистов в Краснодарском крае регулярно приходят на работу с детьми

 7% специалистов в Краснодарском крае регулярно приходят на работу с детьми
В числе соискателей работы из Краснодарского края оказалось 58% тех, у кого есть дети. Фото: edinstvennaya.ua

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди российских соискателей и выяснила, как они относятся к присутствию детей на работе.

Оказалось, больше половины (53%) работников Кубани никогда не приводили своих детей в стены рабочего кабинета.

Среди тех соискателей, у которых есть работа, имеющих детей гораздо больше (62%), чем среди безработных респондентов (49%). Наиболее высокая доля соискателей, имеющих детей, оказалась среди представителей бухгалтерской сферы и топ-менеджеров. А меньше всего родителей среди занятых в сфере искусства и развлечений (34%).

В числе соискателей работы из Краснодарского края оказалось 58% тех, у кого есть дети. Больше половины участников опроса, утверждают, что у них один ребенок, еще у 37% по двое детей.

Тех соискателей, у кого 3 и более детей, на Кубани 7,4%. Больше всего многодетных родителей среди представителей сфер безопасности (9,4%), медицины (9,4%) и науки (9,3%).

Хотя бы раз приводили на работу своего ребенка 47% кубанцев, 7% регулярно приходят на работу с детьми.

Четверть соискателей, приводивших детей к себе на работу, заявили, что постоянно отвлекались, и это негативно сказалось на их трудоспособности: выше всего доля таких респондентов среди юристов (36%), сообщает служба исследований HeadHunter.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от