Кубанские Новости
Общество

В Геленджике врачи провели первую операцию по удалению поджелудочной железы

В Геленджике врачи провели первую операцию по удалению поджелудочной железы
Специалисты смогли удалить опухоль и существенно минимизировать ущерб для здоровья пациента. Фото: rep.ru

Медицинские манипуляции проводились в рамках международной конференции «Абдоминальная хирургия: современные мировые стандарты».

Ведущие специалисты зарубежных клиник «Асклепиос Норд» и «Асклепиос Бармбек» поделились опытом в лечении рака органов брюшной полости с врачами из Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Во время одной из показательных операций хирурги столкнулись с неожиданным осложнением - наряду с опухолью желчного протока у 64-летнего пациента выявили воспаление поджелудочной железы, которую было решено полностью удалить.

Специалисты смогли удалить опухоль и существенно минимизировать ущерб для здоровья пациента. Подобная высокотехнологичная операция впервые проводилась в Геленджике, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», врачи из Краснодара сделали уникальную операцию на поджелудочной железе. Медики спасли пациента, который страдал тяжелой формой панкреатита.

Краснодарские врачи приняли решение использовать для лечения пациента малоинвазивные эндоскопические методы лечения, которые позволили не только извлечь камни из панкреатического протока, но и сохранить железу.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от