Кубанские Новости
Общество

Клиенты лишенного лицензии краснодарского банка «Первомайский» получат пенсии после написания заявления

Клиенты лишенного лицензии краснодарского банка «Первомайский» получат пенсии после написания заявления
Получателям необходимо обратиться в Управление ПФР по месту получения пенсии и других соцвыплат с заявлениями о выборе способа доставки пенсии через другую доставочную организацию. Фото: promdevelop.ru

С 23 ноября 2018 года выплата пенсии и других социальных выплат в банке «Первомайский» производиться не будет.

Получателям необходимо обратиться в Управление ПФР по месту получения пенсии и других выплат с заявлениями о выборе способа доставки пенсии через другую доставочную организацию

Также можно подать соответствующее заявление о доставке пенсии через МФЦ, а также в форме электронного документа через личный кабинет на официальном сайте ПФР или Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, сообщили в пресс-службе отделения ПФР по региону.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Банк России приказом от 23 ноября 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у краснодарского банка «Первомайский».

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 ноября кредитная организация занимала 204-е место в банковской системе РФ.

Ключевым направлением бизнес-модели «Первомайского» являлось кредитование юридических и физических лиц, в том числе связанных с банком, и основным источником фондирования этой деятельности стали привлеченные денежные средства населения (порядка 70% пассивов).

При этом более 40% кредитного портфеля сформировано низкокачественной ссудной задолженностью. Вместе с тем, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял требования о досоздании резервов на возможные потери.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от