Кубанские Новости
Общество

По железнодорожному обходу Краснодара открыто рабочее движение поездов

По железнодорожному обходу Краснодара открыто рабочее движение поездов
Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность в направлении портов Юга России Фото: anticor.info

Ввод в эксплуатацию новой ветки значительно улучшит транспортную ситуацию в краевом центре.

23 ноября было открыто рабочее движение поездов по железнодорожному обходу Краснодара. Новая ветка позволит вывезти за пределы Краснодара транзитный грузопоток на участок Тимашевская – Крымская.

В настоящий момент рабочее движение позволяет доставлять строительные грузы и выполнять работы по обустройству верхнего строения пути с использованием специализированной железнодорожной техники.

К строительству приступили в 2017 году. За это время была построена новая железнодорожная линия протяженностью 65 км от станции Козырьки до станции Гречаная по территории Кореновского, Тимашевского и Калининского районов. На этом участке также появились новые станции Кирпили и Бейсужек. Также предусмотрено пересечение автомобильной и железной дороги в разных уровнях, включая путепроводы для сельхозтехники.

Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность в направлении портов Юга России, обеспечив перевозку более 125 млн тонн грузов в год, сообщает пресс-служба СКЖД.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, проект строительства является стратегически важным для Краснодарского края.

- Запуск обхода Краснодарского железнодорожного узла откроет новые возможности для транспортного развития краевого центра и позволит перенаправить более 50% грузовых составов, – добавил глава региона.

Краснодарский обход – это двухпутная электрифицированная железнодорожная линия. Стоимость проекта составляет более 36 млрд рублей.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от