Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре в районе Гидростроя планируют построить жилой массив на территории 515,7 га

В Краснодаре в районе Гидростроя планируют построить жилой массив на территории 515,7 га
Проект застройки Фото: администрация Краснодара

В краевом центре прошли публичные слушания по застройке крупного жилого массива рядом с микрорайоном Гидростроителей Краснодара.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на слушаниях обсуждалась концепция развития территории в 515,7 га, так называемой «Ямы», расположенной в границах улиц Благоева, Мачуги, Бородинской, Пашковского переката и берега реки Кубань.

На территории зарезервирована трасса для прохождения автодороги «Южный скоростной периметр», которая соединит ул. Воронежскую с трассой М-4 «Дон». Кроме того, предусмотрено строительство ещё нескольких магистралей не менее чем на 4 полосы каждая.

Сколько здесь будет построено многоэтажных домов - не уточняется.

Но известно, что в концепцию освоения территории входит строительство 9 общеобразовательных школ на 1100 мест каждая, 22 детских садов на 300 мест каждый. Запроектирован медицинский комплекс на 500 койко-мест со станцией скорой медицинской помощи. В микрорайоне будет создана зона общественно-делового и коммерческого назначения.

Зона многоэтажной жилой застройки будет распределена по периметру проектируемых микрорайонов, внутри которых расположат социальные объекты.

Из 515,7 га, на которых расположится новый район, 146 га займут жилые зоны, 66,7 га — общественно-деловые, 151,6 га — зоны рекреационного назначения, включающие скверы, парки, аллеи, а также лес. 151 га будет отведено под транспортную и инженерную инфраструктуру.

Ранее власти Краснодара назвали условие возобновления строительства многоэтажек в ЮМР и ГМР.

- Вы сами знаете, что я принял решение и полностью запретил выдавать разрешения на строительство в Юбилейном микрорайоне, микрорайоне Гидростроителей, - рассказал в декабре прошлого года мэр Краснодара. - Да, я не могу отозвать выданные ранее разрешения в этих микрорайонах, потому что там имеются дольщики. Дома уже обременены долевым участием и что было ранее выдано — будет строиться. Будем контролировать эти объекты.

- Единственное возможное решение по снятию этих ограничений — если строительная компания в своих решениях, именно градостроительных, будет предусматривать и строительство социальных объектов. Имеется в виду микрорайон Гидростроителей, там очень большая нехватка школ и детских садов. Поэтому, если строительная компания придёт за разрешением и рядом будет возводить автоматически школу либо садик, конечно же, будем смотреть на возможность выдачи разрешений на строительство, - подчеркнул Первышов.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от