Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обсудили «флагманские проекты» Стратегии развития города до 2030 года

В Краснодаре обсудили «флагманские проекты» Стратегии развития города до 2030 года
Создание индустриальных парков, медицинского кластера и единой платформы сервисов для туристов двинут экономику Краснодара вперед. Фото: nazaccent.ru

В краевом центре состоялась третья стратегическая сессия в рамках разработки Стратегии Краснодара – 2030.

Специалисты перешли ко второму этапу работы - выработке флагманских идей и проектов развития, которые двинут экономику Краснодара вперед. Среди них - создание индустриальных парков, медицинского кластера и единой платформы сервисов для отдыхающих и туристов. В стратегической сессии принял участие мэр Евгений Первышов.

- На втором этапе разработки стратегии мы будем идеи перекладывать на проекты. Эта встреча посвящена трем приоритетным направлениям, которые, по нашему мнению, представляют наибольший интерес в плане развития города – промышленность, туризм и сектор креативных индустрий, – сказал Евгений Панасенко, менеджер компании «Эрнст энд Янг», руководитель проекта Стратегии Краснодара-2030.

По словам Панасенко, они являются самыми емкими и большими для развития и запуска так называемого «маховика экономики».

В промышленности среди перспективных проектов - строительство индустриальных парков на территории Краснодарской агломерации, создание единого портала и интерактивной карты для потенциальных инвесторов.

В секторе креативных индустрий - организация медиапарков и «креативных кластеров», создание развитого медицинского кластера.

Туристический потенциал города предлагается развивать в направлении событийного, гастрономического и лечебно-оздоровительного туризма. В частности, создать зону развлечений в районе парка «Солнечный остров», уникальный городской фестиваль по типу «Октоберфеста», а также внедрить единую платформу сервисов для отдыхающих и туристов.

Цель Стратегии увеличить долю промышленности в структуре городской экономики с нынешних 10% до 25% к 2030 г., а также существенно нарастить туристический поток к 2030 году - на 40%, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от