Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края издеваются над животными: 5 случаев жестокости

Жители Краснодарского края издеваются над животными: 5 случаев жестокости
В Краснодарском крае заметно участились случаи жестокого обращения с животными. Фото: pixabay.com

Новые шокирующие истории о кубанских живодерах появляются порой по несколько раз в месяц.

За последний год в Краснодарском крае заметно участились случаи жестокого обращения с животными. Вспоминаем самые ужасные из них.

Выкинул с балкона собаку, которая мешала отдыхать

11 ноября в поселке Знаменском на улице Гагарина 6/1 мужчина выкинул с 4-го этажа лабрадора. Прибывшим на место полицейским он рассказал, что собака прыгнула сама. Однако нашлись свидетели, которые подтвердили, что мужчина действительно сбросил собаку.

По результатам проведенной проверки возбуждено уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным.

Вскоре мужчина все-таки признался, что сбросил собаку из-за того, что она мешала ему отдыхать.

Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Переехал щенков на машине

В январе этого года житель Горячего Ключа выбросил на обочину дороги нескольких щенков в станице Саратовской. Мужчина сел в свой автомобиль «Лада Приора» и специально проехался по животным. Два щенка погибли.

Позднее выяснилось, что 30-летний мужчина работает строителем. Таким образом он решил избавиться от щенков, которые жили на территории строительной площадки.

Мужчину осудили. За свой поступок он заплатил 50 тысяч рублей штрафа.

Убила кота об столб посреди улицы

В январе 2018 года на улице Чапаева 41-летняя жительница краевого центра несколько раз ударила кота о столб, находящийся возле ее частного дома. Кот умер.

Участковому женщина рассказала, что бродячий кот регулярно гадил возле двери в ее дом. Поэтому она взяла животное за шкирку и выбросила за пределы своего участка.

Однако пятеро свидетелей видели произошедшее иначе. Они в один голос заявили полицейскому, что видели, как краснодарка с размаха ударила кота об столб.

Расправа над животным шокировала жителей города.

На заборе дома, где проживает женщина, появились надписи с угрозами.Фото: соцсети

Позже на заборедома, где проживает женщина, появились надписи с угрозами: «рыжих в обиду не даем», «гори в аду за кота».

По данному факту отделом полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Сделал «гирлянду» из щенков

В начале декабря прошлого года в полицию Геленджика поступило сообщение от работников одной из станций технического обслуживания. Они сообщили о факте жестокого обращения с животными.

Мужчина убил пятерых щенков и развесил их тела на заборе. Фото: Кубанские новости

Оказалось, пьяный житель Ростовской области решил отомстить бездомной собаке, которая накануне его облаяла. Мужчина убил пять ее щенков и подвесил их тела на заборе.

Выбросил из окна 15 кошек

В ноябре во дворе многоэтажного дома по улице Ставропольской, 183, местные жители заметили, что мужчина начал выбрасывать из окна кошек, и позвонили в полицию.
От действий живодера пострадали 15 кошек.
Личность мужчины была установлена - это 66-летний пенсионер.

- По факту инцидента со выбрасыванием из окна кошек в доме по улице Ставропольской возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными), - рассказал «Кубанским новостям» Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по Краснодару. - Ее санкции предусматривают максимальное наказание от 3 до 5 лет лишения свободы. Фигурант уголовного дела свою вину не признает.

Мужчина уверяет, что якобы выпустил кошек на улицу через входную дверь, что противоречит показаниям свидетелей.

Наказание не пугает

С начала 2018 года федеральное законодательство ужесточило ответственность за жестокое обращение с животными.

- Жестоким обращением с животными считается их избиение, причинение боли, страданий, то есть любое умышленное действие, повлекшее гибель животного, либо причинение ему увечий, - уточняется в законе.

При этом документ не подразделяет животных на диких и домашних.

Согласно новой редакции части 1 ст. 245 УК РФ, жестокое обращение с животными влечет за собой несколько видов наказания, в том числе наложение штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Однако живодеров это, по всей видимости, совсем не пугает. Ведь количество таких преступлений, к сожалению, не просто не уменьшилось, а наоборот – возросло.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от