Кубанские Новости
Общество

Двойную сплошную в России покрасят в желтый

Двойную сплошную в России покрасят в желтый
В России планируют изменить цвет двойной сплошной на желтый, чтобы ее было лучше видно Фото: EPA

В результате эксперимента с цветом двойной сплошной в Краснодарском крае число ДТП снизилось на 30%.

В России планируют изменить цвет двойной сплошной на желтый, чтобы ее было лучше видно. Отмечается, что желтая разметка хорошо видна зимой на заснеженной проезжей части.По мнению авторов идеи, это сократит число аварий. Эксперимент уже провели в трех регионах - Мурманской области, Карелии и Краснодарском крае. В результате число ДТП там снизилось на 30%.

Инициатором рекомендации стал Минтранс в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги».

По статистике, выезд на встречную полосу — одна из главных причин ДТП в России. Только за 9 месяцев этого года в авариях из-за выезда на встречную полосу погибли 3,1 тыс. человек и были ранены 17,6 тыс. граждан, пишут Известия.

Ранее «Кубанские новости» сообщали о нововведениях, к которым россиянам придется привыкать с приходом осени. Среди них – новые цвета в дорожной разметке.

Вступивший этим летом в силу ГОСТ, касающийся дорожной разметки, должен привести к появлению новых цветов.

Так, в частности, синими должны стать линии границ полос в пределах перекрестков, а желтый цвет планируется использовать для сплошных и прерывистых линий. Контрастные цвета должны будут помочь водителям ориентироваться в зимний период. Что касается анонсированных ранее зеленого и красного цветов для разметки, то, скорее всего, на дорожном полотне ими будут дублировать информацию дорожных знаков.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от