Общество 27.11.2018 20:59

Фермеров Краснодарского края лишат господдержки за наем на работу мигрантов-нелегалов

Фермеров Краснодарского края лишат господдержки за наем на работу мигрантов-нелегалов
Фото: vtyumene.ru

Ужесточение ответственности за использование нелегальной рабочей силы обсудили на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Как отметил губернатор Вениамин Кондратьев, в крае проводятся постоянные мониторинги по выявлению мигрантов, работающих незаконно. Значительная их часть задействована на предприятиях в сфере сельского хозяйства.

– Сегодня мы оказываем максимальную господдержку фермерам. Но если они или любые другие представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они должны автоматически лишаться господдержки и других преференций. И не могут больше на них рассчитывать, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

В настоящий момент для юридических лиц размер штрафа составляет от 250 до 800 тысяч рублей за каждого привлекаемого к работам нелегального мигранта. Для должностного лица – до 80 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2017 году с территории Кубани было выдворено почти 3700 нелегалов. Эта цифра почти в три раза превысила показатели 2016 года. С начала 2018 года в соответствии с решениями судов на историческую родину из Краснодарского края выдворено 4042 человека. Это почти на 800 человек больше, чем за аналогичный период 2017 года.

В Динском районе полицейские выявили 56 нелегальных мигрантов во время проверки тепличного комплекса.

В тепличном комплексе в станице Старокорсунской правоохранители обнаружили 24 иностранца, незаконно осуществлявших на Кубани трудовую деятельность.

Загрузка...
Новости от