Общество 27.11.2018 13:14

В Краснодаре на улице Восточно-Кругликовской из-за новой разметки образовалась огромная пробка

Свежие две сплошные на выезде из дворов многоэтажек вскоре заменят прерывистой линией.

Накануне на улице Восточно-Кругликовской в Краснодаре обновили разметку. На выезде из дворов многоэтажек на дороге появились две сплошные. Теперь местные жители вынуждены ежедневно наматывать пару дополнительных километров до разворота, так как правила запрещают проезд напрямую.

Одних водителей такая ситуация совершенно не беспокоит - хоть и приходится потратить лишнее время и топливо, зато так гораздо безопаснее. Другие автовладельцы негодуют из-за отсутствия привычного выезда и даже винят новую разметку в утренних пробках. Кроме того, последние уверены, что две сплошные на Восточно-Кругликовской – ошибка проектировщиков.

Однако на деле выходит, что никакой ошибки нет. Такая разметка предусмотрена проектной документацией.

- На этом выезде проектной документацией, которая была разработана ранее, разрыв не предусмотрен для повышения безопасности дорожного движения. Однако раз есть проблема, понаблюдаем. И в ближайшую неделю постараемся разрыв там все-таки сделать, - сообщил «Кубанским новостям» директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на перекрестке улиц Восточно-Кругликовской и Черкасской в Краснодаре по просьбам водителей установят светофор.


Загрузка...
Новости от