Кубанские Новости
Общество

Дороги Краснодара ночью будут обрабатывать от гололеда

Дороги Краснодара ночью будут обрабатывать от гололеда
Фото: администрация Краснодара

В связи с предстоящими неблагоприятными метеоусловиями с 23.00 28 ноября начнется обработка дорог краевого центра реагентами и песчано-соляной смесью.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, в настоящий момент все дороги города в проезжаемом состоянии. Спецтехника продолжает ликвидировать подтопления.

- Однако из-за возможных неблагоприятных погодных условий поздним вечером, начиная с 23.00, на улицы выйдет 28 машин, оборудованных для обработки проезжей части песчано-соляной смесью и реагентами. В первоочередном порядке будут обработаны все путепроводы и магистральные улицы города. При необходимости техника будет работать непрерывно в течение ночи, — сказал Архипов.

- Основное внимание будет уделено обработке всех мостов, а также улицам Северной, Ставропольской, Мачуги, Селезнева, Старокубанской, Тургенева и других, - сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с утра 28 ноября в ЕДДС поступила информация о 28 подтоплениях на проезжей части улиц.

В Краснодаре объявлено экстренное предупреждение из-за ухудшения погоды. Ночью 28 ноября и в последующие сутки 29 ноября в столице Кубани ожидается сильный дождь, мокрый снег в сочетании с сильным северным и северо-восточным ветром 20 метров в секунду, возможен гололед.

Метеорологи прогнозируют на территории Сочи сильные дожди, грозы, ветер порывами до 25 метров в секунду. Волнение моря может достигнуть до четырех баллов. На реках ожидается подъем уровня воды. Существует риск схода селей в горной зоне.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от