Общество 29.11.2018 10:48

Краснодарские арендодатели не рады постояльцам с животными

Краснодарские арендодатели не рады постояльцам с животными
В рейтинге нетолерантности Краснодар занял 2-3-е места - доля объявлений с запретом проживания животных составила 16%. Фото: static.ngs.ru

Эксперты «Авито» проанализировали рынок недвижимости в Краснодаре и выяснили, что 16% квартир, сдаваемых в аренду, недоступны арендаторам с домашними животными.

При этом, в отличие от большинства крупных городов, в Краснодаре аренда однокомнатной квартиры, хозяева которой не рады чужим питомцам, дешевле жилья без подобных ограничений на 1% и составляет 14 733 рубля в месяц.

В среднем хозяева 12% квартир в стране, предлагаемых в аренду на длительный срок, указывали в объявлениях, что не пустят на порог жильцов с собаками и кошками.

В рейтинге нетолерантности Краснодар занял 2-3-е места - доля объявлений с запретом проживания животных составила 16%. Самым нетолерантным к животным городом стал Санкт-Петербург - 22%. Самыми терпимыми к чужим питомцам оказались хозяева квартир в Уфе - здесь таких объявлений всего 6%.

Жильем с ограничениями для животных чаще всего интересуются в Ульяновске, Москве, Ижевске, Ростове-на-Дону и Красноярске, а меньше всего - в Самаре, Воронеже, Барнауле, Волгограде и Челябинске. Краснодар занял 12-е место, сообщает «Авито».

Загрузка...
Новости от