Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае на создание «Безопасного города» потратят 537,6 млн рублей

В Краснодарском крае на создание «Безопасного города» потратят 537,6 млн рублей
На Кубани функционируют 4737 аппаратно-программных комплекса видеонаблюдения. Фото: администрация Краснодарского края

В крае уже работают основные сегменты «Безопасного города», но их необходимо активно развивать.

В следующем году на Кубани будет разработан технический проект для построения платформы комплекса «Безопасный город». На него планируют потратить 7,6 млн рублей.

- В 2020-2021 годах на создание «Безопасного города», как ожидается, будет направлено 530 млн рублей, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. - В будущий технический проект будут включены решения по региональному уровню системы «Безопасный город», а также муниципальному в Краснодаре и Сочи. По другим 42 районам и городам будут включены базовые решения. А уже в 2020-2021 годах будет профинансировано непосредственно построение «Безопасного города».

В министерстве ГО и ЧС региона отметили, что в Краснодарском крае уже работают основные сегменты «Безопасного города», сейчас идет их активное развитие.

Среди них – уникальная автоматизированная система оперативного контроля и мониторинга паводковой ситуации. Кубань одной из первых в России в 2012-2013 годах создала ее, потратив 303,8 млн рублей. Сегодня она включает 189 автоматических гидрологических комплексов на 145 водных объектах. В этом году дополнительно к ним установлено 38 метеокомплексов в 11 районах.

- Кроме того, на Кубани функционируют 4737 аппаратно-программных комплекса видеонаблюдения. С начала 2018 года они зафиксировали более 27 тысяч происшествий, - заключили в пресс-службе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от