Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае налаживается обстановка после непогоды

В Краснодарском крае налаживается обстановка после непогоды
Фото: администрация Краснодарского края

Главы пострадавших от балканского циклона территорий доложили губернатору Вениамину Кондратьеву о работе по ликвидации последствий разгула стихии.

Резкое похолодание, усиление ветра, обильные осадки затронули Геленджик, Архипо-Осиповку, Северский, Туапсинский, Апшеронский районы. В настоящее время напряженная ситуация складывается в Новороссийске - здесь порывы ветра достигают от 25 до 38 м/с.

Как сообщил глава города Игорь Дяченко, в Новороссийске объявлено штормовое предупреждение, введен режим ЧС, приостановлена работа порта. Людям рекомендовали не покидать свои дома, сработала система оповещения с использованием сирен. В городе наблюдаются локальные отключения электроэнергии, в некоторых домах повреждена кровля.

- Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сразу после того как стихнут сильные порывы ветра, необходимо приступить к восстановлению энергоснабжения, проверить состояние жилых домов, а также оказать помощь населению в ликвидации последствий урагана, - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

В остальных муниципалитетах ситуация стабилизируется. Как рассказал министр ГО и ЧС края Сергей Капустин, уровень воды горных и предгорных рек вернулся к отметкам нормы, обильные осадки прекратились, подтоплений нет. Мониторинг за паводковой ситуацией находится под контролем оперативных служб.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», синоптики предупредили о снеге и сильном северном ветре в Краснодаре.

Метеорологи рассказали, когда потеплеет в Краснодарском крае.

В Новороссийске из-за урагана 29 ноября ввели режим ЧС. Школы закрыты.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от