Кубанские Новости
Общество

В Новороссийске из-за урагана продлили режим ЧС и закрыли школы до 30 ноября

В Новороссийске из-за урагана продлили режим ЧС и закрыли школы до 30 ноября
Стихия будет бушевать в городе два дня - 29 и 30 ноября. Фото: @segablacksea

Режим ЧС продлен до окончания следующих суток, также принято решение 30 ноября отменить занятия в школах города.

Спецмашины продолжают обрабатывать дороги песком и реагентами. Особое внимание будет уделено буграм Центрального, Приморского и Восточного районов.

- Идет восстановление системы электроснабжения в районе «Золотой рыбки». Из-за урагана произошли отключения света в Семигорье, хуторе Ленинский путь, Больших хуторах и Южной Озерейке. Все котельные, оставшиеся без света, подключены к передвижным дизельным электростанциям, - рассказали в мэрии Новороссийска.

Масштабных проблем с теплоснабжением нет.

За последние сутки сильный ветер повредил три опоры уличного освещения на Набережной и 16 деревьев, 12 из которых вырваны с корнями.

- Вениамин Кондратьев подчеркнул, что сразу после того как стихнут сильные порывы ветра, необходимо приступить к восстановлению энергоснабжения, проверить состояние жилых домов, а также оказать помощь населению в ликвидации последствий урагана, - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Ранее МЧС объявило экстренное предупреждение по усилению ветра в Новороссийске. Стихия будет бушевать в городе два дня - 29 и 30 ноября.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Новороссийске сорвавшийся с якоря теплоход навалился на пришвартованное судно.

Ураган в Новороссийске: красиво, но опасно.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от