Кубанские Новости
Общество

В России общественники предложили запретить «пивнушки у дома»

В России общественники предложили запретить «пивнушки у дома»
Фото: krasnodar.buyreklama.com

Ранее депутаты Краснодарского края внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект об ограничении продажи алкоголя ночью в кафе в многоквартирных домах.

Теперь с подобной инициативой выступило движение «Трезвая Россия». Соответствующее обращение направил вице-премьеру Татьяне Голиковой глава движения Султан Хамзаев.

По его словам, масштабы проблемы «пивных и рюмочных заведений шаговой доступности» приобретают катастрофический характер.

Общественники отмечают, что пивные магазины усиливают криминогенность района и нарушают «режим тишины» после 23.00. Кроме того в таких заведениях продают напитки сомнительного качества.

«Трезвая Россия» предлагает бороться с этой проблемой запретом розничной продажи алкоголя в кафе и магазинах, расположенных в жилых домах, пишет РИА Новости.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», кубанские парламентарии выступили с инициативой ввести ограничение розничной продажи алкоголя ночью с местах общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенных, в пристроенных, во встроенно-пристроенных помещениях в таких домах.

Авторы документа отмечают, что в адрес органов госвласти и органов местного самоуправления в Краснодарском крае поступают многочисленные жалобы жильцов многоэтажек на деятельность организаций торговли и общепита в цокольных этажах и на первых этажах домов. Зачастую посетители таких заведений распивают алкоголь во дворах домов и на детских площадках. Они нарушают общественный и санитарный порядок, тишину и покой граждан.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от