Общество 02.12.2018 11:58

Горнолыжные курорты Сочи примут в зимний сезон порядка 1,3 млн туристов

Горнолыжные курорты Сочи примут в зимний сезон порядка 1,3 млн туристов
Фото: администрация Краснодарского края

1 декабря в Красной Поляне открылись первые высокогорные трассы.

На курортах начали работу канатные дороги, благодаря снегопадам, прошедшим накануне, склоны стали доступны для катания. Открылись прокат горнолыжного оборудования и лыжная мастерская, продажа ски-пассов.

- Напомним, в этом сезоне в Красной Поляне появились две новые трассы, еще одна восстановлена. Всего на курортах будет работать почти 60 канатных дорог, - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Уже забронированы практически все номера в гостиницах горного кластера, востребованы отели, находящиеся в других районах города. Всего в зимний сезон в Сочи ожидается порядка 1,3 млн отдыхающих.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на склоне «Лаура» горно-туристического центра «Газпром» в два раза расширили зону выката к нижней станции пассажирской канатной дороги на трассе G.

В новогодние праздники горноклиматические курорты Сочи примут около 360 тыс. гостей.

Сочинский горнолыжный курорт«Роза Хутор» признан лучшим в России. Выбор лучших курортов, отелей и шале осуществлялся по результатам голосования экспертов турбизнеса и посетителей специального сайта.

На сочинском горнолыжном курорте прошли масштабные учения спасателей.По легенде учений, в результате ЧС была обесточена канатная дорога, и в кабинках остались люди. На улице туман, дождь или снег. Это именно те условия, которые часто наблюдаются в горах зимой.

Загрузка...
Новости от