Кубанские Новости
Общество

LADA Van: стали известны подробности о новой модели АвтоВАЗа

LADA Van: стали известны подробности о новой модели АвтоВАЗа
Старт производства запланирован после 2020 года. Фото: gazeta.ru

В заявке АвтоВАЗа и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi на специнвестконтракт (СПИК) фигурируют несколько новых моделей, среди которых – LADA Van.

Как стало известно, автомобиль будет представлять собой «каблучок» Renault Dokker с измененным дизайном. Внешность LADA Van создана командой Стива Маттина.

- Передняя часть машины выполнена в Х-стиле, более стремительный силуэт, некоторая стилистическая перекличка с Vesta SW. Те, кто уже видел машину, говорят, что передняя часть почти повторяет Vesta, - отметили аналитики агентства «Автостат».

Определены и моторы: LADA Van (не факт, кстати, что сохранится именно это название) будут оснащать как вазовскими, так и «ниссановским» двигателями, в пропорции примерно 50/50 от всего выпуска.

Старт производства запланирован после 2020 года. По мнению экспертов, наиболее вероятно, что новые автомобили начнут выпускать ближе к 2022 году.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Краснодар вошел в топ-10 городов России, где покупают больше всего новых автомобилей. В краевом центре рынок новых авто вырос на 15 процентов.

Ранее были названы самые популярные в России подержанные китайские автомобили.

Названы самые распространенные в России автомобили премиум-класса.

Аналитическое агентство «Автостат» составил топ-10 самых распространенных автомобилей с типом кузова «хэтчбек» на территории России.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от