Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре открыли мемориальную доску в честь звезды немого кино Ирины Володко

В Краснодаре открыли мемориальную доску в честь звезды немого кино Ирины Володко
Актриса прожила большую творческую жизнь, снявшись в 18 кинолентах у известных режиссеров первой половины XX в. Фото: «Сантал»

5 декабря в художественной галерее «Сантал» состоялось мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски в честь звезды немого кино Ирины Володко.

История жизни Ирины Володко прошла испытание войной. Актриса прожила большую творческую жизнь, снявшись в 18 кинолентах у известных режиссеров первой половины XX в.

Ее первая главная роль Натальи Гончаровой в фильме «Поэт и царь» 1927 года кинорежиссера Владимира Гардина принесла 19-летней уроженке Екатеринодара всеобщее зрительское признание и широкую популярность. Фильм с успехом прошел не только на экранах нашей страны, но и за рубежом.

Дом по улице Коммунаров, 58, ставший ей приютом, сохранит память о замечательном представителе русской интеллигенции, талантливой актрисе.

В рамках мероприятия состоялась встреча с бывшими студентами актрисы, выставка художественных работы\ и фотографий, посвященных жизни и творчеству Ирины Володко, сообщили организаторы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип