Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре с 7 декабря в продажу поступит «Яндекс.Телефон» с голосовым помощником Алиса

В Краснодаре с 7 декабря в продажу поступит «Яндекс.Телефон» с голосовым помощником Алиса
Алиса предугадывает, какая информация может понадобиться человеку в определенное время и в определенном месте, и показывает карточки-подсказки. Фото: «Яндекс»

«Яндекс» выпустил смартфон с голосовым помощником Алисой.

С новым устройством легко найти общий язык: Алиса говорит и понимает по-русски.

Позвать Алису можно в любой момент: во время игры или просмотра фильма, из браузера или с домашнего экрана. Держать телефон в руках не требуется: помощник отзовется, даже если аппарат просто лежит где-то рядом.

Алиса предугадывает, какая информация может понадобиться человеку в определенное время и в определенном месте, и показывает карточки-подсказки. Так, утром она сообщит пользователю о пробках на обычном маршруте. В пути - предложит послушать составленную под его вкус подборку треков, вечером расскажет о погоде на завтра.

В телефоне есть определитель номера. Он подключен к базе «Яндекс.Справочника», где собраны контакты миллионов организаций. Пользователь будет знать, откуда ему звонят, даже если номер не записан в адресной книге.

Телефон работает на Android 8.1. Он оснащен восьмиядерным процессором Snapdragon 630 и ярким экраном с диагональю 5,65 дюйма и разрешением 2160 x 1080 точек. Сканер отпечатка позволяет разблокировать телефон одним прикосновением, а технология NFC - использовать аппарат для бесконтактной оплаты покупок. Аудиочип Qualcomm Aqstic обеспечивает качественный звук в играх, видео и при прослушивании музыки.

Цена «Яндекс.Телефона» - 17 990 рублей.

Устройство можно будет приобрести в онлайне - на маркетплейсе Беру, с бесплатной доставкой в Краснодарский край, а также в магазинах «М.Видео» и «Эльдорадо», сообщили в компании «Яндекс».

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от