Общество 05.12.2018 20:46

В Краснодарском крае запустили фруктохранилище за 150 млн рублей

В Краснодарском крае запустили фруктохранилище за 150 млн рублей
Первая очередь фруктохранилища рассчитана на хранение около 3 тыс. тонн продукции Фото: lkstroy.ru

Первую очередь нового фруктохранилища запустило ООО «Плодовое» в Ейском районе.

Общая стоимость проекта составляет более 600 млн рублей. Соглашение было подписано на международном инвестиционном форуме в Сочи в 2016 году.

В этом году предприятие освоило уже более 150 млн рублей. Было построено фруктохранилище рассчитанное на хранение около 3 тыс. тонн продукции, а также цех упаковочно-сортировочной линии с голландским оборудованием.

В планах – увеличение мощности хранения до 10 тыс. тонн, а также и строительство еще 3 фасовочных залов.

Предприятие имеет собственный сад площадью около 1 тыс. га, в котором производятся яблоки, груши, сливы, абрикосы, черешня. Выращенная продукция реализуется в сетевом ритейле края.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, всего в 2018 году в крае были построены фруктохранилища мощностью единовременного хранения около 17 тыс. тонн.

Он уточнил, что на сегодняшний день общая мощность фруктохранилищ края позволяет единовременно хранить около 223 тыс. тонн продукции. В следующем году планируется возвести хранилища общим объемом около 20 тысяч тонн.

Заместитель главы региона также отметил, на строительство фруктохранилищ можно получить льготный кредит по ставке до 5%, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Загрузка...
Новости от