Общество 06.12.2018 12:44

Плохие дороги и плотная застройка: названы главные проблемы краснодарцев в 2018 году

Плохие дороги и плотная застройка: названы главные проблемы краснодарцев в 2018 году
Улица имени Сергея Есенина в Краснодаре. Фото: dorogi-onf.ru

Специалисты портала недвижимости Domofond.ru выяснили, чем недовольны жители российских городов.

- В опросе участвовало более 43 000 человек. На основании их ответов был составлен рейтинг 13 наиболее актуальных проблем, - пояснили специалисты портала.

Респондентам было предложено выбрать из 13 ключевых проблем те, которые они считают наиболее актуальными для своего района и города. Пользователи могли отметить любое количество показателей из предложенного перечня, поэтому сумма голосов превышает 100%.

Рейтинг проблем, которые беспокоят горожан в России.Фото: Domofond.ru

В результате опроса выяснилось, что самой актуальной проблемой жители городов считают низкое качество дорог и отсутствие ремонта. Ее указали 46,7% респондентов. На втором месте рейтинга — грязь: ей недовольны 42,2% участников опроса. На третьем месте — плохое благоустройство общественных мест и парков: это беспокоит 36,2% респондентов.

Самыми актуальными проблемами в столице Кубани оказались плохие дороги – за них отдали свои голоса 34% респондентов, отсутствие площадок для собак 30%, благоустройство общественных мест и плотная застройка – по 29%.

Примечательно, что краснодарцев больше, чем жителей других мегаполисов, беспокоит плотность застройки. Больше остальных заинтересованы жители краевого центра и в качественном интернет-доступе: этот пункт выбрали 17% респондентов. А вот снос исторических зданий волнует всего 1% краснодарцев.

Загрузка...
Новости от