Общество 06.12.2018 15:52

В Краснодаре представили работы одаренных детей с особенностями развития

В Краснодаре представили работы одаренных детей с особенностями развития
Фотовыставка «Когда папа не ушел» посвящена рассказу об опыте отцов детей с тяжелыми заболеваниями. Фото: Елизавета Кургаева

Сразу две выставки открылись на днях в краевом выставочном зале изобразительных искусств. Проект реализует «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» при поддержке министерства культуры Краснодарского края.

Фотовыставка «Когда папа не ушел» посвящена рассказу об опыте отцов детей с тяжелыми заболеваниями. Эти папы не просто остались рядом в сложный момент, но и каждый день создают для своих детей мир. Фотохудожнику Ольге Журавлевой удалось уловить главное – отношения пап и детей. Трогательные, сложные и честные. Снимки рассказывают историю про людей и про выбор – простой и естественный для одних и трудный для других.

– Рождение особого ребенка – это испытание для родителей, и не все с этим испытанием могут справиться, – говорит председатель благотворительного фонда «Край Милосердия» Наталья Попова. – Этим проектом мы хотим показать, какую важную роль играет полноценная любящая семья в реабилитации детей с особенностями в развитии.

Вторая экспозиция – выставка художественных работ «Особое чувство». Более 50 одаренных детей и молодых кубанских художников с особенностями развития представили на ней свои рисунки. Выставка будет работать до середины декабря.

Первыми гостями выставки стали представители общественных организаций Кубани, власти города, представители бизнес-сообщества и неравнодушные жители краевой столицы.

– Выставка называется «Особое чувство», и уверен, что у всех, кто посетит ее сегодня и в другие дни, эти работы вызовут именно особые чувства, – сказал в своем приветственном слове генеральный директор Краснодарского НПЗ Сергей Кращук. – Ведь в них столько доброты, света, совершенно удивительного взгляда на мир. Того, чего нам так не хватает в нашей обычной повседневной и суетливой жизни. Уверен, что равнодушных не останется, и, уйдя отсюда, мы все станем чуточку добрее, милосерднее и внимательнее друг к другу.

Стоит отметить, что Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть уже не первый год тесно сотрудничает с фондом «Край милосердия». При поддержке предприятия в центре появился скалодром, а в ближайшее время начнет работу сенсорная комната для развития тактильной чувствительности и вестибулярного аппарата детей с ОВЗ.

В завершение церемонии открытия все юные художники получили почетные грамоты.

Елизавета Кургаева

Загрузка...
Новости от